Украинскую военнослужащую Надежду Савченко возможно будут судить в Ростове

422
1 минута
Украинскую военнослужащую Надежду Савченко возможно будут судить в Ростове

Поделиться
Украинскую военнослужащую Надежду Савченко возможно будут судить в Ростове, сообщил адвокат подсудимой Николай Полозов. Следствие утверждает, что Надежда Савченко незаконно пересекла границу в Ростовской области.

Украинскую военнослужащую обвиняют в убийстве журналистов ВГРТК Игоря Корнелюк и Антона Волошина. По версии следствия, Надежда Савченко корректировала минометный огонь. Таким образом, следствие ужесточило обвинение, ранее девушку обвиняли только в причастности к обстрелу в Луганске 17 июня 2014 года, во время которого погибли российские журналисты. При этом, фабула дела осталась прежней.

8 июля 2014 года стало известно о содержании Надежды Савченко в воронежском изоляторе. Следователи утверждают, что девушка незаконно пересекла границу в Ростовской области. Сама обвиняемая говорит, что в Россию ее доставили насильно.

Дело Надежды Савченко стало самым резонансным в российско-украинском конфликте. Украинская сторона и лидеры европейских государств требовали освобождения военнослужащей. Лидер украинского батальона «Айдар» Сергей Мельничук в интервью BBC заявил , что в в обстреле колонны сепаратистов с российскими журналистами участвовал он, в то время как Надежда Савченко была в плену.

Расследование в отношении Надежды Савченко в России завершено. Дело передано в суд. На сегодня обвиняемой отказано в ходатайствах о рассмотрении дела в московском суде и о рассмотрении дела судом присяжных. Надежду Савченко содержат в камере спецблока в «Матросской тишине». Женщина объявила бессрочную голодовку.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1