53 55

«Умный» Железноводск: 72 млн рублей на развитие туристической привлекательности

1389
1 минута

АО «Русатом Инфраструктурные решения», администрация Ставропольского края и власти Железноводска объявили о старте второго этапа проекта «Умный город». Компания, входящая в госкорпорацию «Росатом», внедрит семь модулей, ориентированных на привлечение большего количества туристов и повышение качества жизни горожан.

Стоимость второго этапа — 72 млн рублей, это средства гранта Минстроя РФ, которые Железноводск выиграл в конкурсе «Лучшая муниципальная практика», прошедшем в 2020 году.

По словам главы города Евгения Моисеева, система «Умный город» позволяет жителям и гостям максимально участвовать в жизни муниципального образования, быть вовлеченным в городские проекты, принимать участие в городском управлении. Второй этап, считает Моисеев, даст возможности увеличить функционал смарт-платформы.

Сейчас «Умный Железноводск» позволяет жителям и туристам пользоваться муниципальными сервисами, один из которых, туристический, включает в себя информационные панели, портал и мобильное приложение. Любой гость сможет выбрать себе мероприятие по душе, спланировать отдых. Второй этап введет маркетплейс с бонусной системой местных туристических достопримечательностей, позволит оплачивать услуги онлайн. Модуль «Покоритель железных гор» будет ориентировать туристов на посещение терренкуров и велотерренкуров. 

«Эксперт Юг» ранее писал о том, какие места южные города занимают во всероссийском рейтинге умных городов от Минстроя и в чем основные проблемы их цифровизации. Также «Эксперт Юг» проводил форум «Умный города здесь и сейчас», посвященный развитию городов, в Краснодаре и Ростове

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1