Ушел в отставку заместитель полпреда президента в ЮФО Леонид Беляк

1343
1 минута
Ушел в отставку заместитель полпреда президента в ЮФО Леонид Беляк

Леонид Беляк//Фото: ufo.gov.ru
Поделиться

Заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Леонид Беляк покинул свой пост, сообщают «Акценты». Эту должность он занимал одиннадцать лет. Вместе с нынешним полпредом президента в ЮФО Владимиром Устиновым он работал почти 30 лет. Начинали они с работы в органах прокуратуры Краснодарского края в девяностые годы. Беляк начинал карьеру следователем в Краснодаре. В 2004 году Устинов, будучи уже генеральным прокурором, назначил своего коллегу прокурором Волгоградской области. Эту должность Беляк занимал до 2010 года.

Затем он стал советником генпрокурора в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, несколько месяцев исполнял обязанности главного федерального инспектора полпредства в Волгоградской области, а потом стал заместителем полпреда.

В 2010 году Леониду Беляку присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

В полпредстве чиновник отвечал за вопросы внутренней политики: проведение выборов, развитие казачества связи с госорганами власти. С 2020 года Беляк возглавлял в полпредстве рабочую группу по борьбе с пандемией коронавируса.

Сейчас у полпреда в ЮФО Устинова четыре заместителя, включая 65-летнего уроженца Ростовской области Владимира Гурбу.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал об отставке главы администрации Симферополя Валентина Демидова.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1