В 2015 году Ростовская область планирует привлечь 270 млрд инвестиций

2
2 минуты
В 2015 году Ростовская область планирует привлечь 270 млрд инвестиций

Планируемый объем инвестиций в экономику Ростовской области в 2015 году составляет 270 млрд рублей, однако цифра может быть скорректирована с учетом «общей экономической ситуации, которая наблюдается сегодня в стране». Об этом заявил губернатор региона Василий Голубев на пресс-конференции 22 января.

По его словам, в 2014 год было привлечено 256 млрд рублей инвестиций, в выставочных мероприятий, в которых приняла участие Ростовская область, было подписано 24 инвестиционных соглашения на 179 млрд рублей.

При этом глава региона отметил, что ни один из инвесторов, реализующих проекты на территории области, пока не заявил об отказе от своих планов или о приостановке их реализации. «Есть предложения по переносу сроков реализации, но отказов нет», – пояснил губернатор.

Тем не менее, в связи с изменяющейся ситуацией в экономике ряд инвестпроектов в регионе ждут определенные трудности с финансированием. «Нам очевидно, что придется реализовывать некий механизм, чтобы не допустить остановки проектов. Будем работать отдельно с каждым инвестором», – пообещал губернатор.

Кроме того, региональные власти могут рассмотреть возможность принятия специальной программы по недопущению банкротства стратегически важных для области предприятий. По словам Василия Голубева, в прошлом году 20 предприятий региона заявили о том, что находятся в ситуации, близкой к банкротству. «С тех пор это количество не изменилось», – подчеркнул губернатор.

Что касается ключевых показателей социально-экономического развития региона в этом году, то их можно назвать достаточно амбициозными с учетом общих негативных экономических прогнозов. Ростовская область намерена показать рост ВРП на 2,1% , промышленного производства – на 2,2%, строительства – на 2,9%, средних доходов населения – на 8,5%.

«Возможно, в первом квартале нам предстоит пересмотреть эти прогнозы, так как на развитие региона, несомненно, будет оказывать та общеэкономическая ситуация, которая наблюдается сегодня в стране», – уточнил при этом глава региона.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...