В 2019 году крымская «Массандра» приняла 110 тысяч туристов

147
1 минута

С января по октябрь текущего года расположенное в Крыму ГУП РК «ПАО «Массандра», один из крупнейших в России производителей виноградных вин, приняло 110 тысяч гостей, сообщает официальный сайт компании со ссылкой на гендиректора Янину Павленко. С ее слов, число туристов на предприятие растет ежегодно. «В 2018 году мы приняли рекордные 110 тысяч, а в этом году рекорд будет побит – ровно столько гостей мы уже встретили за десять месяцев», – уточнила топ-менеджер.

Она добавила, что с открытием железнодорожной части Крымского моста, ожидается существенное увеличение турпотока в «Массандру». «Полное открытие моста, включая его железнодорожную часть, это – действительно историческое событие и для полуострова, и для всей России, – подчеркнула Павленко. – Первых (железнодорожных) путешественников (пассажиров поезда “Санкт-Петербург – Севастополь”, которые отправятся в путь 23 декабря в 14:00) приглашаем на бесплатные экскурсии».

Напомним, «Массандра» – одно из старейших винодельческих предприятий России: основано в 1894 году князем Львом Голицыным. Виноградники компании занимают около 4 тысяч га, которые тянутся от Фороса до Судака на 180 км. В структуре ГУП РК «ПАО «Массандра», помимо головного завода действует восемь филиалов. В ассортименте компании – почти 100 наименований вин. Производственные мощности компании позволяют выпускать около 10 млн бутылок в год.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...