В Адыгее на участке 100 га создадут индустриальный парк

3
1 минута
В Адыгее сформирован земельный участок площадью 107 га под промышленный парк «Кошехабльский». Как сообщает «РБК-Кубань», в ближайшее время будут проведены конкурсы на разработку инженерной инфраструктуры.

Из указанной площади земельного участка 47 га переведены в категорию земель промышленного назначения, а 60 га - в сельскохозяйственные земли. Участки принадлежат ОАО «Корпорация развития», которое занимается созданием на территории Адыгеи парковых зон по трем приоритетным направлениям - агропромышленному, туристско-рекреационному и строительному.

В ближайших планах – проведение конкурса на разработку проектной документации по строительству инженерной инфраструктуры. В индустриальном парке планируется реализовать несколько технологически взаимосвязанных проектов – тепличный комплекс, хладокомбинат и консервный завод. Кроме того, а также ферму по выращиванию крупного рогатого скота молочного и мясного направления на 2 тыс. 400 голов.

Всего в республике планируется создание 5 парковых зон по трем приоритетным направлениям - агропромышленному, туристско-рекреационному и строительному. По данным администрации Адыгеи, в настоящее время на территории региона в активной работе находятся более 50 инвестиционных проектов с общим объемом заявленных инвестиций 68 млрд руб.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...