88 96 12

В Адыгее построят крупный логистический центр для Ozon за 10,5 млрд рублей

795
1 минута

К 2026 году в Адыгее появится логоцентр за 10,5 млрд рублей

В Адыгее построят крупный логистический центр для Ozon за 10,5 млрд рублей

Фото: пресс-служба ГК «Ромекс»
Поделиться
В Адыгее в 2026 году планируют завершить строительство нового крупного логистического центра стоимостью 10,5 млрд рублей. Соглашение об этом подпишут на ПМЭФ власти республики, группа компаний «Ромекс» и маркетплейс Ozon, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на президента «Ромекса» Алексея Прокопенко.

Сейчас республика формирует новую площадку на 105 тыс. кв. м., на которой начнется реализация проекта в ближайший месяц. «Инвестиции с нашей стороны — порядка 8 млрд руб., со стороны Ozon — 2,5 млрд руб.», — добавил президент ГК «Ромекс». Логистический комплекс станет пятым реализованным проектом на территории многофункционального парка «Теучежский» за последние семь лет. 

«Ромекс» сдал в эксплуатацию третью очередь логистического центра Ozon в многофункциональном парке «Ромекс-Теучежский» в Адыгее в октябре прошлого года. Его площадь превысила 107 тыс. кв. м, инвестиции составили порядка 6 млрд рублей.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что под Новороссийском введен в строй логистический комплекс для Ozon за 600 млн рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1