77 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Адыгее с 11 ноября возобновится работа кинотеатров, детских центров и ночных клубов

1070
1 минута
В Адыгее с 11 ноября возобновится работа кинотеатров, детских центров и ночных клубов

Фото: adygheya.ru
Власти Адыгеи решили снять часть антиковидных ограничений с 8 ноября. Так, с понедельника возобновится учеба во всех школах республики. Отменяется действие режима нерабочих дней. Об этом сообщается на официальной странице администрации региона в Instagram.

С 11 ноября смогут вернуться к работе кинотеатры, ночные клубы, кальянные, а также детские центры и досуговые заведения, которые располагаются на территории торгово-развлекательных центров.

«Для посещения культурно-развлекательных, спортивных учреждений, заведений общепита гражданами старше 18 лет требуется наличие QR-кода о вакцинации либо о перенесённом не более полугода назад заболевании, либо отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 (при наличии справки о медотводе от вакцинации). При заселении в гостиницы и базы отдыха требуются не только QR-коды, но и актуальные ПЦР-тесты», — уточнили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Подчеркивается, что в республике сохраняется требование по самоизоляции для неработающих и не прошедших курс вакцинации граждан в возрасте от 60 лет.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что в Адыгее с 28 октября по 10 ноября приостанавливается предоставление ряда услуг: работы кинотеатров, кальянных и ночных клубов, детских развлекательных центров, иных досуговых заведений, расположенных в том числе в ТРЦ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.