88 96 12

В Адыгее выделят 83 млн руб. на установку зарядных станций для электрокаров

387
1 минута

В Адыгее выбраны места для установки 30 зарядных станций для электромобилей.

В Адыгее выделят 83 млн руб. на установку зарядных станций для электрокаров

Фото: Freepik
Поделиться

В республике Адыгея были выбраны места для установки 30 зарядных станций для электромобилей. Для их установки предусмотрены субсидии в размере 82,8 миллиона рублей. Об этом сообщает глава республики Мурат Кумпилов в своем Telegram-канале.

В декабре 2023 года Адыгея была включена в список регионов, участвующих в пилотном проекте по созданию зарядной инфраструктуры для электрокаров. Этот проект предусматривает создание мест для зарядки автомобилей и является частью дорожной карты по развитию производства и использования электротранспорта.

Отмечается, что по этой дорожной карте к 2030 году в России планируется иметь не менее 72 тыс. зарядных станций, а доля отечественных электромобилей в общем объеме автопроизводства должна составить не менее 10%.   

«Работа с инвесторами уже идет. В настоящее время заключены или находятся в стадии заключения 13 договоров. При создании станции необходимо обеспечить условия сервисного обслуживания и технической доступности такого объекта, создание парковки»,», – рассказал Мурат Кумпилов. 

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в России продолжает расти объем продаж электромобилей. Драйвером развивающегося рынка служит появление электрозарядной инфраструктуры. Лидерами по ее созданию на юге стали Кубань и Ростовская область. Но скоро электрозаправки появятся на Ставрополье и в Ингушетии. 

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1