В Адыгеи к 2025 году создадут туристскую зону «Мэздах» площадью 435 га

3774
1 минута
В Адыгеи к 2025 году планируется создать туристскую зону «Мэздах» ( «красивый лес») площадью 435 га, пишет ТАСС со ссылкой на представителя министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Анну Карееву.

По словам главного специалиста министерства, для разработки проекта территории уже подписано соглашение с «ДОМ.РФ». Финансирование работ планируется обеспечить за счет федерального и республиканского бюджета, а также за счет частных инвестиций.

«Планируется, что новая зона для семейного и активного отдыха "Мэздах", которая займет площадь 435 га в живописном месте Майкопа, будет создана в ближайшие три года. Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики и ДОМ.РФ подписали соглашение, в соответствии с которым до будущего лета специалисты компании, имеющие большой опыт работы, в том числе и зарубежный, разработают дизайн-проект территории. В свою очередь власти до 2025 года его реализуют»,— рассказала Кареева.

Уточняется, что в лесопарковой зоне проложат пешеходные, велосипедные дорожки, установят декоративные архитектурные элементы, создадут спортивные и детские площадки, а также организуют места для пикников.

Проект дополнит реконструкцию набережной реки Белой, о которой ранее писал «Эксперт Юг», и позволит создать общее туристическое пространство.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1