В аэропорту Геленджика откроется новый терминал в 2017 году

412
1 минута
В аэропорту Геленджика откроется новый терминал в 2017 году

Поделиться
Реконструкция аэропорта Геленджика начнется в первом квартале 2016 года и завершится к лету 2017 года, сообщили в компании «Базэл Аэро». Проектирование реконструкции уже начато и будет завершено к концу 2015 года.

Реконструкция аэропорта Геленджика предполагает строительство нового терминала площадью более пяти тысяч кв. метров. Объем инвестиций в проект – 550 млн рублей. Новый терминал увеличит пропускную способность аэропорта Геленджика со 140 до 300 пассажиров в час. После реконструкции аэропорт будет иметь международный статус.

Ранее сообщалось, что «Росавиация» собирается искать другого инвестора на проект аэровокзала Геленджика, если компании «Базэл Аэро» в ближайшее время не предоставит план по привлечению финансирования в строительство и не приступит к проектированию терминала. Тогда в компании заявили, что «Базэл Аэро» не может сейчас инвестировать в проект из-за долговой нагрузки в 5,4 млрд рублей по строительству терминала в Сочи к Олимпиаде 2014.

Будет ли компания брать кредит на реконструкцию аэропорта Геленджика или инвестирует собственные средства, не уточняется.

За период январь-июль 2015 года пассажиропоток аэропорта Геленджика составил 151 тысячу человек, что на 23% больше аналогичного периода 2014 года. На сегодня аэропорт обслуживает 908 рейсов.

«Базэл Аэро» - компания по управлению аэропортами в России, входит в состав холдинга «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Компания управляет аэропортами Краснодара, Сочи, Геленджика, Анапы.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1