В Астрахани намерены построить первую яхтенную марину

440
1 минута
В Астрахани ведется подготовка к строительству первой яхтенной стоянки, рассчитанной на 150 катеров и яхт. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области. Проект астраханской яхтенной марины предполагает создание комплекса для зимней и летней стоянки. В комплекс будет включена система понтонов и трапов с причальными местами. Сейчас проходит подготовка площадки под строительство.

Реализация проекта обсуждалась в ходе визита министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Сергея Кржановского на судостроительное предприятие «Аврора». Предприятие специализируется на создании моторных катамаранов различного класса и назначения. В прошлом году здесь был построен уникальный реанимационный катамаран — первая в России «скорая помощь» на воде.

Директор предприятия Алексей Плетнёв отметил, что «Автора» готова выйти на серийное производство, если будет решена проблема спроса на продукцию предприятия.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1