В Астраханской области хотят создать судостроительный кластер

594
1 минута

Ассоциация организаций содействия развитию кластеров и технопарков предлагает создать в Астраханской области судостроительный кластер, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на Андрея Шпиленко.

«Мы ознакомились с промышленным потенциалом региона и видим, что назрела необходимость создания судостроительного кластера. Де-факто он уже существует, де-юре надо провести ряд мероприятий, чтобы предприятия получили статус участников промышленного кластера», - сказал он.

Андрей Шпиленко добавил, что ассоциация может содействовать вхождению астраханского судостроительного кластера в реестр промышленных кластеров РФ до конца 2016 года. По его словам, механизм промышленных кластеров является новым инструментом развития региональной промышленности, который позволяет поддержать производство на всех стадиях - от разработки проекта до выпуска продукции.

Со своей стороны губернатор Астраханской области Александр Жилкин в ходе подписания соглашения о сотрудничестве с ассоциацией отметил необходимость оказания всесторонней поддержки промышленным предприятиям.

«Создание в регионах промышленных кластеров, безусловно, важное звено в реализации государственной политики, направленной на развитие промышленности, увеличение производства конкурентоспособной продукции», — сказал губернатор.

По данным Минпрома региона, в Астраханской области действуют 10 крупных судостроительных предприятий, наиболее значимыми являются судостроительный завод «Лотос» (структура ОСК), «Астраханское судостроительное производственное объединение» (входит в группу компаний «Каспийская энергия» наряду с «ССЗ им. III Интернационала» и рядом субподрядных компаний), а также ОАО «Судостроительный завод «Красные баррикады».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1