76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Астраханской области ослабили антиковидные ограничения для работников общепита

346
1 минута
В Астраханской области ослабили антиковидные ограничения для работников общепита

Фото: pixabay.com
Власти Астраханской области ослабили часть антиковидных ограничений для работников сферы общественного питания. Пакет изменений в постановление утвердил вице-губернатор Олег Князев.

«Изменения касаются работы объектов общественного питания. Теперь работники кафе и ресторанов, работающих навынос и доставку товаров, могут не требовать от посетителей предъявлять QR-кода и другие документы, подтверждающие, что они вакцинированы или имеется медотвод», — говорится в документе.

Кроме этого, к работе в торгово-развлекательных центрах смогут приступить сотрудники, которые прошли лишь первый этап иммунизации против коронавируса. Однако это послабление не распространяется на работников продуктовых магазинов.

Напомним, с 13 ноября жители Астраханской области старше 18 лет смогут посещать торговые и торгово-развлекательные центры только при наличии QR-кода. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Игорь Бабушкин, сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно постановлению, в течение следующего месяца с 13 ноября по 12 декабря в Астраханской области совершеннолетние жители региона на входе в торговые и торгово-развлекательные центры обязаны предоставить QR-код и паспорт. Помимо QR-кода, можно предоставить сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19, справки о перенесенном в течение 6 месяцев заболевании, документа, подтверждающего медотвод, а также отрицательный ПЦР-тест. Исключение будет действовать только для граждан, пришедших в торговый центр, чтобы сделать прививку.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.