92 100 13

В Астраханской области построят агрокомплекс по производству кормов за 2 млрд рублей

1219
2 минуты

В рамках инвестпроекта построят завод по переработке люцерны

В Астраханской области построят агрокомплекс по производству кормов за 2 млрд рублей

Фото: сайт astrobl.ru
Поделиться
В Енотаевском районе Астраханской области построят агрокомплекс по производству кормов для сельскохозяйственных животных. Реализацию проекта обсудили в рамках заседания инвестиционного совета региона во главе с губернатором Игорем Бабушкиным. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

В режиме видеоконференцсвязи проект презентовал гендиректор «Арабия-Экспо Агро» Дмитрий Макаров. По его словам, общий объем инвестиций составляет более 2 миллиардов рублей. Главная цель − создание агрокомплекса замкнутого цикла по выращиванию кормовых и зерновых культур с последующей промышленной переработкой и производству высококачественных кормов для сельскохозяйственных животных.

Инновационный метод обработки культур позволит сохранить максимальную кормовую ценность, а также упаковать готовую продукцию в оптимальную форму для грузоперевозок.
На предприятии будет производиться корма, соответствующие международным стандартам качества, с использованием уникальных технологий искусственной сушки, которые позволят увеличить рентабельность.

В ходе реализации инвестпроекта в сельхозоборот будет введено до 10 тысяч гектаров неиспользуемых в настоящее время земель под проведение процедур по улучшению почвы. Дополнительно будет построен завод по переработке люцерны. Ее будут перерабатывать на сено, в тюки и гранулы.

Как отмечают авторы проекта, у него нет аналогов на российском рынке продуктов переработки сельхозкультур.

«Министерством экономического развития как уполномоченным органом была получена выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, сведения об отсутствии задолженностей по налогам и иным платежам в государственные бюджетные формы, а также организовано проведение многоканальной экспертизы в исполнительных органах исполнительной власти. По результатам экспертизы получены положительные заключения министерства финансов, министерства экономического развития и министерства промышленности, торговли и энергетики, а также коллег из министерства сельского хозяйства и агентства по занятости», − прокомментировал министр экономического развития Астраханской области Мансур Гаджиев.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что на территории Новоалександровского индустриального парка в Азовском районе к середине будущего года будет построен завод по производству кормов для рыбы. Компания «Икориум» вложит в инвестпроект 800 млн рублей.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1