73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Астраханской области прошли испытания зенитной ракетной установки С-500

450
1 минута
В Астраханской области прошли испытания зенитной ракетной установки С-500

ЗРС С-500 //Фото: министерство обороны РФ
На полигоне Капустин Яр в Астраханской области прошли испытания новейшей российской зенитной установки С-500, сообщает Минобороны РФ.

ЗРС С-500 предназначена для поражения воздушных целей во всех диапазонах высоты и скорости. В ходе испытаний орудие прошло испытание успешно, подтвердив тактико-технические характеристики и высокую надежность. В планах министерства поставки новой установки в подмосковное объединение ПВО-ПРО.

По информации издания «Коммерсантъ», первые испытания ЗРС С-500 прошли в 2019 году. Заявленный минобороной потенциал новейших установок подразумевал даже уничтожение гиперзвукового оружия в ближнем космосе. Планировалось начать поставки ЗРС С-500 войскам в 2020 году, но сроки были перенесены. После прошедших испытаний, серийное производство и поставки планируют начать в 2025 году.

Ранее «Эксперт Юг» писал о визите главы министерства обороны РФ Сергея Шойгу в Ростовскую область.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.