В Азовском море на танкере компании Palmali произошел взрыв

650
1 минута

Вчера вечером в Азовском море на нефтяном танкере под российским флагом «Генерал Ази Асланов» произошел взрыв в балластном отсеке, передает ТАСС со ссылкой на источник в Росморречфлоте. В сообщении уточняется, что судно следовало из порта «Кавказ» в порт Ростова-на-Дону. Танкер принадлежал компании Palmali и был без груза.

По информации ТАСС, причиной взрыва могло стать нарушение техники безопасности или проведение огневых работ. В Росморречфлоте заявили агентству, что танкер получил повреждения выше ватерлинии, и вода на борт не поступает. На судне установили насос, который позволял кораблю оставаться на плаву.

На борту находились 13 членов экипажа, все — россияне.10 из них удалось спасти. Состояние моряков удовлетворительное, сообщили ТАСС представители Росморречфлота.  Здесь добавили, что на поиски троих членов экипажа танкера, оказавшихся за бортом, вылетел вертолет. Судам, проходившим через район Азовского моря или находившимся там на якорной стоянке, передана просьба помочь в поиске. Была организована поисково-спасательная операция. К месту также были направлены три спасательных судна. 

Следственный комитет РФ проводит проверку по факту инцидента. Также проверку организовала Южная транспортная прокуратура. Сотрудники Росприроднадзора вышли в рейд на место происшествия — для оценки экологической ситуации в районе. По информации источников ТАСС, утечки топлива не произошло.

Утром 25 октября стало известно, что судно «Меркурий» взяло поврежденный танкер на буксир. Корабли направились к якорной стоянке, которая — в семи-восьми морских милях от места взрыва.