93 100 13

В Азовском районе начнется строительство завода по переработке семян льна за 2,8 млрд рублей

1181
1 минута

Ранее сообщалось, что мощности предприятия будут рассчитаны на переработку примерно 150 тыс. тонн семян в год

В Азовском районе начнется строительство завода по переработке семян льна за 2,8 млрд рублей

Фото: ru.freepik.com/wirestock
Поделиться
В ближайшее время начнется строительство завода по производству льняного масла в Азовском районе. Об этом стало известно на заседании совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области.

В проект ООО «АСВА» инвестирует 2,8 млрд рублей. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Дона Константина Рачаловского, в ближайшее время состоится официальная закладка первого камня завода.

Напомним, проект изначально планировала реализовать ГК «Астон» совместно с бельгийским инвестором Vandeputte Huilerie. В 2021 году совместное предприятие «АСВА» запустила пилотный проект по выпуску льняного масла. Но основное производство должны были запустить на базе завода в Новоалександровской промышленной зоне.

Мощности предприятия будут рассчитаны на переработку примерно 150 тыс. тонн семян в год или 450 тонн в сутки. Инвестиции в проект тогда оценивались в 1,5-1,8 млрд рублей.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «АСВА» было учреждено в 2017 году в Ростове-на-Дону. Основный вид деятельности - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. По итогам 2021 года выручка компании составила 1,76 млрд рублей, а чистая прибыль — 311,3 млн рублей. Учредителями организации являются ООО «Астон» и «Омега3 Трейдинг СА». 



0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1