61 62

В Азовском, Веселовском и Цимлянском районах построят новые путепроводы через железную дорогу

4403
1 минута
Минстранс Ростовской области заявил о планах строительства новых путепроводов через железную дорогу в трех районах. На данные цели планируется потратить 1,8 млн рублей. О подготовке реализации бюджетных инвестиций сообщает пресс-служба правительства области, ссылаясь на первого заместителя минтранса области Василия Гойду.

Согласно проектной документации, прилагаемой к сообщению пресс-службы, строительство трех путепроводов для пешеходов планируется осуществить в период с 2025 по 2029 годы.

Первый переход появится на автомобильной дороге ст. Мечетинская – х. Большая Таловая – пос. Веселый в Веселовском районе. Завершение строительных работ намечено на 2027 год.

Второй путепровод построят на автомобильной дороге г. Азов – пос. Васильево-Петровское – с. Самарское в Азовском районе. Ввести в эксплуатацию этот объект планируют в конце 2029 года.

Второй переход через железнодорожные пути построят на 0 + 020 км дороги от Цимлянска (от а/д  Морозовск – Цимлянск – Волгодонск) до Суровикино, в Цимлянском районе. Работать путепровод начнет в 2029 году.

«Сроки ввода в эксплуатацию, сметная стоимость объектов и объем финансового обеспечения строительства будут уточнены после получения положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и принятия областного закона об областном бюджете», – пояснил Василий Гойда.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1