62 65

В Чечне открыли туристический комплекс «Кезеной-Ам» стоимостью более 1 млрд рублей

534
1 минута
В Введенском районе Чеченской Республики открылся туристско-рекреационный комплекс «Кезеной-Ам», расположенный на берегу одноименного горного озера. В церемонии открытия объекта принял участие руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Строительство комплекса началось в 2014 году и было полностью завершено за семь месяцев. Реализация проекта велась в рамках частно-государственного партнерства.

«Из федерального бюджета на развитие инфраструктуры кластера было выделено 72 млн рублей, а бизнес инвестировал в создание комплекса 938 млн. рублей, что позволило создать более 200 рабочих мест», - сказал Олег Сафронов. По его словам, Чеченская Республика «является одним из самых эффективных регионов России при реализации федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма"».

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, комплекс «Кезеной-Ам» включает в себя гостиницу на 58 номеров, люкс-коттеджи общей вместимостью 40 человек, VIP-коттедж, ресторан, баню, спорткомплекс площадью 1200 кв. м, спортплощадки, лодочную станцию, пирс и другие объекты. Кроме того, для обеспечения газоснабжения комплекса введен в строй газопровод высокого давления «с. Харачой - Кезеной-Ам» протяженностью 22 км.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1