92 100 13

В Чечне открыли участок федеральной дороги Р-215 «Астрахань – Махачкала»

971
1 минута

Введённый в эксплуатацию участок трассы является знаковым для республики и важным для транспортного коридора «Север – Юг»

В Чечне открыли участок федеральной дороги Р-215 «Астрахань – Махачкала»

Фото: kvz.rosavtodor.gov.ru
Поделиться
В Чечне завершен капитальный ремонт участка федеральной автодороги Р-215 «Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала». Старт движению по обновленному путепроводу дал в режиме телемоста руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Он отметил, что введённый в эксплуатацию участок является знаковым для республики - он соединяет Грозный с общей сетью федеральных трасс, входящих в состав транспортного коридора «Север – Юг», по которому осуществляются международные и региональные транспортные перевозки. Ежедневный транспортный поток на дороге превышает 13 тыс. автомобилей.

Во время капитального ремонта проезжую часть расширили с двух до четырех полос движения, а встречные потоки транспорта разделили барьерным ограждением, благодаря чему существенно повысились пропускная способность участка трассы и безопасность движения.

Как сообщал «Эксперт Юг», в октябре в Дагестане был открыт участок федеральной трассы Р-217 «Кавказ», которая связывает Владикавказ с Грозным и Махачкалой и выходит к границам с Азербайджаном. Она была расширена до четырех полос.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1