61 63

В Чечне возбудили уголовное дело о попытке хищения около 3 млрд рублей конкурсным управляющим госпредприятия «Спецстрой»

649
1 минута

В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего госпредприятия «Спецстрой» Аймурана Шахбулатова, подозреваемого в попытке хищения около 2,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Согласно данным прокуратуры Чечни, конкурсный управляющий «Спецстроя» Аймуран Шахбулатов в 2015 году подал в Арбитражный суд Чеченской Республики исковое заявление о взыскании с казённого предприятия «Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике» более 2,8 млрд рублей за якобы выполненные в 2007 году строительно-восстановительные работы в Грозном. В качестве доказательств были представлены копии актов выполненных работ. Однако в действительности договор на выполнение названных объёмов работ не заключался и представленные суду акты не составлялись.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств). Аймуран Шахбулатов объявлен в розыск.

ГУП «Спецстрой» - крупнейшее предприятие в Чечне, занимающееся вывозом строительного мусора. Именно «Спецстрой» занимался работами по расчистке Грозного и вывозу строительного мусора из разрушенной в ходе военных действий чеченской столицы. Кроме того, автопарк организации был задействован практически на всех крупных стройках республики. Предприятие было признано банкротом в 2013 году. До этого у предприятия были проблемы с выплатами зарплат сотрудникам.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1