В Чечне запустят первую цифровую подстанцию за 800 млн рублей

605
1 минута

В декабре 2019 года в Чеченской Республике откроют первую цифровую подстанцию СКФО «Город», сообщает пресс-служба главы и правительства региона со ссылкой на заместителя гендиректора ПАО «Россети», главу «Россети Северный Кавказ» Виталия Иванова. С его слов, строительная готовность объекта сейчас составляет более 95%. В реализацию данного проекта холдинг «Россети» инвестировал «порядка 800 миллионов рублей нетарифных источников».

«В целом, пусконаладочные и строительно-монтажные работы завершатся буквально за неделю, останется выполнить только наружное благоустройство. Подстанция должна соответствовать последним дизайнерским и промышленным требованиям», — цитирует Иванова пресс-служба главы ЧР.

Иванов добавил, что на новой подстанции будет присутствовать огромное количество датчиков, которые смогут дистанционно снимать различные технологические параметры оборудования и передавать их в автоматическом режиме в управление сетями. «Соответствующие элементы сети сделаны таким образом, чтобы они минимально обслуживались. Все оборудование — российское. Наша страна прошла такой этап, когда мы полностью заменили импортные элементы на отечественные, с высоким уровнем качества. Эти элементы многократно испробованы на других подстанциях, это хорошо отработанные методики, которые, в свою очередь, персонал должен изучить и уже здесь применять в обслуживании», — объяснил топ-менеджер. По словам Иванова, сроки службы подобных объектов составляют около 50 лет.

Как ранее писал «Эксперт Юг», «Россети» при поддержке правительства РФ и властей регионов намерена реализовать в СКФО масштабную инвестиционную программу. По предварительным оценкам, на ближайшие пять лет в энергокомлекс Северного Кавказа будет вложено более 50 млрд рублей. Цифровая подстанция в Грозном — лишь малая часть этого инвестпроекта.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...