61 63

В Черкесске ФСБ предотвратила террористические акты в военкомате и прокуратуре

316
1 минута
В Черкесске ФСБ предотвратила террористические акты в военкомате и прокуратуре

Фото: ЦОС ФСБ России
Поделиться
В Черкесске сотрудники ФСБ России задержали мужчину, который планировал совершить террористический акт в отношении представителей минобороны и сотрудников прокуратуры. По информации Центра общественных связей ФСБ, мужчина готовился совершить теракты в здании прокуратуры и военкомата по наводке запрещенной в РФ экстремисткой организации «Правый сектор», а после этого уехать на Украину.

«В результате проведенных мероприятий в Черкесске Карачаево-Черкесской республики выявлен и задержан местный житель, гражданин России 1992 года рождения (приверженец неонацистской идеологии), вынашивавший намерения по совершению террористических акций в отношении сотрудников республиканских правоохранительных органов и военнослужащих под патронажем организации "Правый сектор". Преступник по указанию координаторов планировал совершение диверсионного террористического акта и дальнейшее убытие на территорию Украины», — говорится в официальном сообщении.

В ходе оперативных мероприятий, по месту жительства задержанного был найден тайник с двумя самодельными взрывными устройствами суммарной мощностью около 6 кг в тротиловом эквиваленте. В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 205 и", ч. 2 ст. 282.2.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что в апреле ФСБ предотвратила теракт на объекте органа власти в Карачаево-Черкесии.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1