92 100 13

В Дагестане вновь ищут подрядчиков по созданию комплексов переработки ТКО за 13,3 млрд

1605
1 минута
В Дагестане вновь ищут подрядчиков по созданию комплексов переработки ТКО за 13,3 млрд

Фото: t.me/krasnoarm_admin
Поделиться
«Республиканский экологический оператор» объявил конкурсы на создание в регионе комплексов по обработке, утилизации и переработке твердых коммунальных отходов. Победители трех торгов должны построить в Кумторкалинском, Дербентском и Хасавюртовском районах полигоны захоронения ТКО общей мощностью 570 тыс. тонн в год. Кроме этого, в Карабудахкентском, Дербентском и Хасавюртовском районах будут построены мусоросортировочные комплексы, говорится на портале госзакупок.

Стоимость реализации проектов «под ключ» РЭО оценил в почти 13,3 млрд рублей. Победители конкурсов должны завершить работы до конца февраля 2024 года. Подвести итоги планируется в январе будущего года. Отмечается, что эта уже вторая попытка найти подрядчиков для создания комплексов по обращению с отходами. 

Как ранее писал «Эксперт Юг», для республики будет выделено 6,5 млрд рублей из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Экология» на строительство трех комплексов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Кстати, строительство трех комплексов в Дагестане полностью закроет потребности республики в инфраструктуре именно по сортировке отходов», — подчеркнула вице-премьер России Виктория Абрамченко.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1