В донской исправительной колонии открыли молочный цех

396
1 минута

Молочный цех по выработке питьевого молока, творога и сливочного масла открылся на территории исправительной колонии №12 в Ростовской области, сообщает пресс-служба ГУФСИН Ростовской области.

Предприятие занимает площадь 225 кв. м., общая мощность производства на данный момент составляет 2,5 тонны молока в сутки и 200 кг сливочного масла и творога. При выходе на полную мощность объем будет доходить до 5 тонн продукции. Планируется также начать производство сыра. Цех построен на средства частного инвестора.

Продукция будет поставляться в исправительные учреждения Ростовской области, в соседние регионы, а также в розничные торговые сети. Заключены договора на поставку с донскими медицинскими учреждениями министерства здравоохранения.

По данным ГУФСИН по Ростовской области, в региональных исправительных учреждениях в 2016 г. было произведено продукции на сумму 517 млн рублей. В результате сотрудничества с бюджетными организациями разных уровней в прошлом году было заключено более 20 прямых договоров на сумму более 8 млн. руб.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1