В «Донугле» сменился генеральный директор

3029
1 минута
Совет директоров ОАО «Донской уголь» (Ростовская область) досрочно прекратил полномочия генерального директора предприятия Павла Моисеенко и вместо него избрал на эту должность Алексея Старкова, говорится в сообщении «Донугля».

В компании «Интерфаксу» сообщили, что до этого назначения Старков являлся заместителем руководителя департамента подготовки производства и развития на предприятии. Трудовой договор с ним заключен на один год. Моисеенко покинул компанию.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», с октября по декабрь 2009 года Старков возглавлял ОАО «Замчаловский антрацит», которое сейчас находится в процедуре банкротства. С сентября 2010 года по март 2011-го он был директором АО «Шахтоуправление «Обуховская», входящего в украинский энергохолдинг ДТЭК.

Павел Моисеенко, гражданин Украины, возглавил компанию «Донуголь» в июне 2020 года. До этого он руководил ООО «Коал энерджи Украина» в период с августа 2014 по март 2019 года.

В настоящее время единственным добывающим предприятием «Донугля» является шахта «Шерловская-Наклонная». Президент и бенефициар ООО «Группа Акрополь» Ахмет Паланкоев владеет 95,24% уставного капитала компании.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.