61 63

В этом году в Ростове продолжатся раскопки на местах массовых расстрелов времен ВОВ

739
1 минута
В этом году в Ростове продолжатся раскопки на местах массовых расстрелов времен ВОВ

Поделиться

В этом году в парке Авиаторов (район старого аэропорта Ростова) начнутся раскопки на месте захоронений жертв массовых расстрелов времен Великой Отечественной войны, сообщил руководитель экспедиции «Без срока давности» в Ростовской области Андрей Кудряков. Он добавил, что на этом месте находятся останки более 3000 ростовчан.

Проект «Без срока давности — просветительский проект, инициированный президентом РФ Владимиром Путиным и направленный на сохранение у современников памяти о Великой Отечественной войне. В рамках проекта рассекречиваются архивные документы, ведутся полевые работы, проходят просветительские акции и научные конференции. Войска фашистской Германии оккупировали Ростов дважды: в ноябре 1941 года (на 8 дней), а также с 24 июля 1942 года по 14 февраля 1943 года.

Раскопки на территории Ростовской области, а также соседних регионов (в частности, в Краснодарском крае и в Волгоградской области), проводились в течение последних двух лет.

По итогам обнаружения останков мирных жителей на территории донского региона сейчас в областном суде начался судебный процесс по признанию геноцидом действий фашистов в отношении народов Советского Союза в годы ВОВ.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1