В феврале в Ингушетии откроется завод алюминиевых профилей «РИАК»

484
1 минута

500 млн рублей было освоено Ингушетией в прошлом году по линии проектов «Корпорации Развития Северного Кавказа», сообщил в социальных сетях глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Часть средств была направлена на строительство завода по производству алюминиевых профилей «РИАК» в Назрановском районе, который будет открыт в феврале текущего года (общая стоимость проекта 430 млн рублей), ещё часть – на птицекомплекс «Южный», строительство которого будет завершено в 2019 году (3,8 млрд рублей).

В 2018 году ещё 500 млн рублей будет направлено на строительство птицекомплекса, кроме того, планируется модернизация кирпичного завода «НЕОН» и создание нового предприятия по изготовлению алюминиевых сплавов «РИАЛ».

«Предприятие позволит ввести в эксплуатацию новое оборудование и запустить вторую очередь производства. А это дополнительные рабочие места и доход в бюджет республики. Дал поручение проконтролировать качество проводимых работ и следить за сроками освоения средств», – сказал глава региона.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1