В футбольном клубе «СКА Ростов-на-Дону» поменяли руководство и нашли инвестора

347
2 минуты

Состав руководства футбольного клуба «СКА Ростов-на-Дону» полностью заменен, найден инвестор для клуба, сообщает официальный портала правительства Ростовской области со ссылкой на первого замгубернатора региона, президента клуба Игоря Гуськова.

«Клубу не хватало инвесторов, мы долго вели поиски, – цитирует Гуськова пресс-служба правительства. – Очень рад, что (музыкант и продюсер) Василий Вакуленко (сценический псевдоним – Баста) подключился к проекту и помог найти инвестора. Сейчас мы полностью сменили состав руководства клуба, куда вошел Василий и еще два человека. Мы очень рады, что нам удалось сохранить ФК СКА, и теперь он выходит на новый этап развития».

Со слов Игоря Гуськова, новым спонсором клуба стала госкорпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех». Первый замглавы региона отметил, что дальнейшее развитие футбольного клуба невозможно без повышения статуса. «Сейчас бюджет СКА составляет 65 млн рублей, из которых 15 млн – дотация из облбюджета. Однако эта сумма очень маленькая. Чтобы подняться в другой дивизион, нужно около 400 млн рублей», –.уверен Гуськов.

«Наша цель – полная прозрачность, – подчеркнул Вакуленко, который также является руководителем спортивной ассоциации ФК “СКА Ростов-на-Дону”. – На сайте (клуба) можно будет отследить, куда пошел каждый рубль. Задачами клуба на ближайшее будущее станут создание своей детской школы и модернизация стадиона» (цитата по сообщению пресс-службы правительства Дона).

«У клуба не было хороших инвесторов и титульных спонсоров, чтобы вести масштабные работы. Кроме того, стадион принадлежит Министерству обороны, и все изменения мы должны согласовывать. Мы уверены, что  в Минобороны не будут против модернизации спортивного объекта за собственные средства команды. Если мы ставим целью повышение в классе, то нам нужно увеличивать вместимость стадиона. Мы уже подготовили основание под новые трибуны с восточной стороны, которые появятся после зимы», – заверил Игорь Гуськов.

По данным дирекции клуба, сейчас на его стадионе в Ростове есть всего 2,250 тысячи мест для болельщиков, а для игр ФНЛ необходимо минимум 3 тысячи.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...