92 100 13

В Геленджике из-за аварии на Троицком водоводе порядка 30 тыс. жителей остались без воды

5311
1 минута
В Геленджике из-за аварии на Троицком водоводе порядка 30 тыс. жителей остались без воды

Фото: pixabay.com
Поделиться
На Троицком групповом водоводе сегодня произошла авария. Сейчас сотрудники водоканала занимаются поиском участка, где произошел порыв. Как заявил мэр Геленджика, из-за аварии была приостановлена подача воды в ту часть города, которая подключена к водоводу.

«Пока вода идет самотеком, но к вечеру, возможно, уже закончится. Фактически в зону отключения попадает порядка 30 тыс. абонентов», - написал глава администрации города на своей странице в Telegram.
Градоначальник уточнил, что пока неизвестно, сколько потребуется времени для поиска повреждения и ремонта участка водовода.

«Тем не менее, обследуем наполняемость резервуаров чистой воды, будем понимать, потребуются ли вечером помощь водовозок», - резюмировал Алексей Богодистов.

«Эксперт Юг» писал ранее, что в поймах рек Адерба и Мезыбь будут пробурены 22 скважины для подачи воды в Геленджик. Уже пробурены три скважины, которые дали притоки воды. Такие меры позволят частично решить проблемы с водоснабжением города в июне.

Также будут обследованы действующие скважины Дивноморского водозабора, который снабжает самые вододефицитные районы Геленджика. Это поможет оптимизировать их эксплуатацию и увеличить объемы добываемой воды.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1