88 96 12

В Германии таможенники не пропустили на выставку продукцию производителя из Волгограда

548
1 минута

Немецкие таможенники не пропустили на выставку продукцию производителя из Волгограда

В Германии таможенники не пропустили на выставку продукцию производителя из Волгограда

// Фото: sadradosti.ru
Поделиться
Таможенная служба Германии не пропустила продукцию волгоградской компании на международную выставку Christmas World 2024 во Франкфурте-на-Майне. Об этом сообщила руководитель компании «Сад Радости» Ольга Ермаченко.

По ее словам, ведомство изъяло всю продукцию и грозится ее сжечь, якобы она входит в список запрещенной продукции.

По словам Ольги Ермаченко, на выставку везли рождественские световые фигуры, причем первые две отгрузки прошли таможенный контроль без проблем, ну а в этот раз возникли неожиданные трудности. 

 «Потому как ещё вчера мы посылали на таможню письма, где объясняли, что мы перевозим рождественские украшения, а не какие-то запрещенные электро-технические или автомобильные изделия, — объяснила руководитель компании в своем Telegram-канале. — Потому что у нас там карета с конями и может быть немцы подумали, что это транспорт».

В итоге руководство компании решило все-таки принять участие в выставке, на которую были приглашены организаторами, но представив только фотографии своих изделий.

Напомним, ООО «Сад Радости» занимается производством светящихся конструкций для украшения улиц и общественных пространств. У компании имеется собственное производство полного цикла. Запатентована технология ажурного плетения металла.

«Светящиеся конструкции «Сада Радости» пересекли границы и установлены в населенных пунктах Техаса (США), Казахстана, Белоруссии. Радующие взор изделия также установлены в Берлине и Франкфурте (Германия)», — говорится на сайте компании.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что таможенники Ростовской области конфисковали в 2023 году товаров на 31 млн рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1