В Ингушетии построят завод по производству элитных сыров

420
1 минута

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил республиканскому АИР оказать поддержку инвестору Тимирлану Гайтукиеву в реализации проекта по организации производства сыра элитных сортов, сообщает региональная пресс-служба.

Первое предприятие будет построено в течение 3-4 лет, общая стоимость проекта составит 778 млн рублей. Для завода инвестор уже приобрел 23 единицы импортного оборудования, позволяющего производить до 1 тыс. тонн сыров в год. Предполагается, что предприятие будет производить 20 сортов сыра, а также займется разработкой собственных рецептур.

Предприятие будет обеспечивать производство сыров собственным сырьем: по проекту предусмотрено разведение молочного скота, создание кормовой базы и переработка молока.

Продукцию планируют реализовывать в России и странах СНГ. В строительство будут инвестированы как частные, так и заемные средства.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1