В Ингушетии запланировали строительство нового водохранилища

371
1 минута

Правительство Ингушетии обсудило вопрос строительства нового водохранилища в Магасе по проекту пятигорской организации «Севкавгипроводхоз».

На совещании начальник отдела геологии и лицензирования Департамента по недропользованию по СКФО по Республике Ингушетия Зара Яндиева отметила, что уже в 2020 г. следует ожидать дефицит с обеспеченностью воды в количестве от 10 до 40 тыс. куб. м./сут, в зависимости от социально-экономического роста республики. В самом Магасе уже на данный момент обозначился дефицит питьевой воды для хозяйственно-питьевого водоснабжения города. Все необходимые вопросы по подготовке проекта водохранилища глава республики Юнус-Бек Евкуров распорядился проработать до 20 июня.

Стоит отметить, что недостаток воды - не единственная проблема в республике, связанная с питьевой водой. В государственном докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2016году», составленном Роспотребнадзором, указывается, что в Ингушетии наиболее низкое качество воды водопроводов в России. В республике до 16,3% проб не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1