В Ингушетии запущен в эксплуатацию первый молокозавод

398
1 минута

В Малгобекском районе Ингушетии запущен в промышленную эксплуатацию первый молокоперерабатывающий завод «Молоко Ингушетии». Мощность переработки 30 тонн сырья в сутки (6 тысяч тонн в год). Инвестор республиканское ГУП «Молочно-мясной комплекс «Сагопшинский» вложил в проект около 60 млн рублей.


Первое в республике молокоперерабатывающее производство открыто в селении Новый Редант. Предполагается, что в его продуктовую линейку войдут кефир, пастеризованное молоко, творог и ряженка. В качестве потребителей будут выступать школы, детсады и иные социальные учреждения.


По словам директора комплекса «Сагопшинский» Султана Цечоева, пока запущена первая очередь предприятия, позволяющая перерабатывать 24 тонны молока в сутки.

Кроме того, в планах компании расширении производство мясного стада КРС.


По данным пресс-службы главы Ингушетии, региональный бюджет уже выделил 90 млн рублей на закупку на закупку племенного скота голштино-фризской породы. Весной на эти средства закуплены в Поволжье 800 голов. Вторая очередь малгобекского предприятия предусматривает строительство убойного цеха мощностью 150 тонн убойного мяса в год.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1