В июне начнется тестирование аэропорта «Платов»

367
1 минута

В июне 2017 г. будут завершены все строительные работы на территории нового международного ростовского аэропорта «Платов», сообщает пресс-служба организации.

После этого начнутся тестовые мероприятия, подготовка персонала и сертификации, что займет около 6 месяцев, а в декабре 2017 г. аэропорт будет введен в эксплуатацию. На данный момент общая строительная готовность объектов служебно-технической инфраструктуры составляет 59,5%, и работы идут с опережением графика на 1 месяц.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева до 1 марта будет утвержден график благоустройства привокзальной территории и дорог к новому аэропорту.

Ввод двух дорог к аэропорту – от М-4 «Дон» и северного обхода Ростова – намечен на ноябрь 2017 г. Одну из них протяжённостью 15,9 км - от Северного обхода Ростова до аэропорта - построит «Донаэродорстрой». Вторую дорогу протяжённостью 2,4 км - от М4 «Дон» до въезда на территорию «Платова» - «Ростовское ДСУ».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.