В Кабардино-Балкарии ФСБ проводит обыски на ликероводочных заводах

489
1 минута

Во вторник ФСБ с представителями ФНС провели обыски на ликероводочных заводах Кабардино-Балкарии, в офисах крупнейшего производителя водки «Статус-групп» и у нескольких поставщиков, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в ФСБ и ФНС. Операция проходила по поручению президента Владимира Путина и связана с уклонением от уплаты налогов. Источники сообщают, что в операции участвовали 100 человек, включая спецназ, использовались БТР.


Согласно источнику в ФНС , 11 ликероводочных заводов в Кабардино-Балкарии отражали в ЕГАИС значительно большие суммы акциза, чем в декларациях, что приводило к росту налоговой задолженности. По итогам 2015 года данные заводы задекларировали на 23,9 млрд рублей меньше акцизов, чем зафиксировано в ЕГАИС. При этом взыскать ФНС удалось только 1,871 млрд рублей.


Заводы продавали водку местным оптовым компаниям под брендами Росспиртпрома», те в свою очередь продавали продукцию «Статус-групп».


«Но это был фактически легальный алкоголь с легально полученной маркой, за которую отчитались производители, от нелегального алкоголя ущерб в несколько раз больше», - сообщил представитель Минфина.


«Было решено срочно остановить схему. Но для того, чтобы возбудить уголовное дело, нужны первичные документы. ФНС и Минфин решили заручиться поддержкой президента, - сказал изданию федеральный чиновник, - вопрос находится на контроле у президента. К Работе привлечены РАР, ФНС, ФСБ, прокуратура, Следственный комитет, МВД».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1