76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Кабардино-Балкарии ужесточают ковидные ограничения и вводят QR-коды

1487
1 минута
Глава КБР Казбек Коков подписал указ об ужесточении коронавирусных ограничений с 15 октября, в связи с ростом случаев заболевания COVID-19. Требования не распространяются на тех, у кого есть QR-коды, подтверждающий факт вакцинации,сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Согласно указу на территории республики массовые мероприятия могут проводиться только с условием предельной численности не более 50 человек, с соблюдением дистанции в 1 м и с соблюдением масочного режима. Ограничивается работа развлекательных заведений (ночных клубов, дискотек). Также соблюдать данные меры необходимо при проведении мероприятий на открытом воздухе.

Заполняемость стационарных объектов общепита также ограничена до 50%. Заполняемость концертных залов, кинотеатров, залов домов культуры ограничена до 75%. Действует рассадка с соблюдением дистанции для всех посетителей, за исключением членов семьи. Спортивные мероприятия проводятся без зрителей.

Работа заведений общепита с 23:00 до 06:00 прерывается, за исключением доставки и выдачи блюд на вынос. При проведении церемонии бракосочетания в загсе число присутствующих гостей ограничено до 20 человек. Вводится обязательное дистанционное измерение температуры для посетителей объектов торговли, общепита, госучреждений.

Организация работы перечисленных объектов и учреждений без соблюдения данных требований в том случае, если все присутствующие, персонал имеют действующие QR-коды (сертификаты о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19). Также разрешена работа объектов при наличии у гостей и работников ПЦР-тестов с отрицательным результатом (проведенный не ранее чем за 72 часа) либо документы, подтверждающие факт перенесенного в течение последних шести месяцев заболевания COVID-19 (подлежат предъявлению с документом, подтверждающим личность посетителя.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Краснодарском крае на карантин отправили учеников 230 классов в 114 школах из-за роста заболеваемости COVID-19. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.