93 100 13

В Кабардино-Балкарии за первое полугодие в 1,5 раза увеличился импорт товаров

1177
1 минута


Число экспортных операций осталось на уровне аналогичного периода прошлого года

В Кабардино-Балкарии за первое полугодие в 1,5 раза увеличился импорт товаров

Фото: сайт freepik.com
Поделиться
В Кабардино-Балкарии по итогам первого полугодия 2023 года на 50% увеличилось количество внешнеэкономических операций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе минэкономразвития региона.

При этом экспортных операций было осуществлено на уровне показателей 2022 года, импортных — в 1,6 раз больше прошлогодних цифр за аналогичный период.

После введения в 2022 году ограничений странами Запада, кабардино-балкарские производители стали успешно налаживать и расширять внешнеэкономические связи с партнерами из дружественных стран.

Наибольший объем продукции отправляется из КБР в Белоруссию Казахстан, Узбекистан. При этом все активнее налаживаются связи с бизнесом в Грузии, Иране, Монголии и Турции.

В настоящий момент в Кабардино-Балкарии насчитывается порядка сотни компаний-экспортеров. Многие из них обращались в Центр поддержки экспорта Кабардино-Балкарии.

Чаще всего из республики поставляют за рубеж пшеницу, кукурузу, кукурузный крахмал, комбикорма, овощные консервы, кондитерские изделия, сыры, колбасы и другие мясные продукты, алкогольные и безалкогольные напитки.

По данным исследования «Инвестпортфель СКФО 2023», проведенного Аналитическим центром «Эксперт Юг», на Северном Кавказе наблюдается рост количества и стоимости проектов в сфере АПК.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1