В КБР решили продать правительственную дачу и купить жилье сиротам

433
1 минута
В Кабардино-Балкарии до 1 июня 2015 года продадут через аукцион дачу республиканского правительства, расположенную в курортной зоне Нальчика. Содержание этого объекта обходится республике свыше 2 млн рублей ежегодно. О стоимости самой дачи не сообщается.

Решение о продаже правительственной дачи принял глава КБР Юрий Коков . «Вырученные средства будут направлены на приобретение жилья детям-сиротам», – сообщили в пресс-службе руководителя региона.

Кроме того, принято решение о сокращении расходов на содержание органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики. Расходы на содержание администрации главы КБР будут сокращены на 15%, на содержание министерства и ведомств – на 10%. Также сокращены расходы на транспортное обеспечение чиновников. В правительстве и министерствах республике оно составит 10%, в парламенте КБР – 25%, в администрации главы и управделами главы и правительства КБР – 40%. Общая сумма сэкономленных средств составляет более 585 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1