В Краснодаре будет запущено производство трехсекционных трамваев

946
2 минуты
В Краснодаре будет запущено производство трехсекционных трамваев

Поделиться

МУП «КТТУ» и компания «Транспортные системы» планирует реализовать проект производства трёхсекционных трамваев в Краснодаре, сообщает пресс-служба администрации города. Производство планируется запустить уже в этом году.

Производство будет создано на базе ремонтных цехов трамваев и троллейбусов МУП «КТТУ». Объём инвестиций в модернизацию базы составит около 16 млн рублей. Предполагается, что основной моделью в производстве и дальнейшей эксплуатации в Краснодаре станет трёхсекционный трамвай «Витязь» 71–931, производимый компанией «Транспортные системы» в Твери. Это низкопольный трамвай, оснащённый системой кондиционирования воздуха в салоне, возможностью автономного хода, вместимостью до 320 пассажиров и сроком эксплуатации 30 лет.

Проектная мощность предприятия составит 24 трёхсекционных трамвая в год. На первом этапе около 10% сборки трамваев планируется производить в Краснодаре, второй этап предполагает 25% работ и в дальнейшем будет увеличен объём работ до заявленной проектной мощности.

По словам директора МУП «КТТУ» Алексея Князева, в настоящее время более половины трамваев (148 штук или более 55%), выходящих на городские маршруты, выработали свой срок службы и нуждаются либо в капитально-восстановительном ремонте, либо в замене. В прошлом году в цехах предприятия прошли капитально-восстановительный ремонт и модернизацию 6 трамвайных вагонов «TATRA» и 9 троллейбусов, но этого явно недостаточно.

«Запуск проекта по крупноузловой сборке в Краснодаре позволит за 3–4 года качественно обновить подвижной состав», — сказал директор МУП «КТТУ».

МУП «КТТУ» — крупнейшая муниципальная компания-перевозчик в ЮФО. Компания управляет 211 трамваями, 174 троллейбусами и 111 автобусами и ежедневно обслуживает около 400 тысяч пассажиров. Ранее в компании заявляли о долгах муниципалитета субсидированию перевозок и лизинговым платежам в размере 470 млн рублей, что поставило компанию на грань выживания.

ООО ПК «Транспортные системы» входит в «Холдинг Транскомпонент». Компания занимается производством трамваев. Убыток компании в 2014 году составил 35,3 млн рублей, по данным «Спарк-Интерфакс». Выручка головной компании «Холдинг Транскомпонент» в 2014 году — 1,09 млрд рублей, чистая прибыль – 6,2 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1