54 56

В Краснодаре дольщики ЖК «Армада» объявили голодовку

525
1 минута

В Краснодаре дольщики ЖК «Армада» объявили голодовку

525
1 минута
В Краснодаре дольщики ЖК «Армада» объявили голодовку

Поделиться
В Краснодаре дольщики ЖК «Армада» объявили голодовку, не добившись встречи с врио губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, сообщает издание «Русская планета».

В субботу 30 человек – дольщиков ЖК «Армада» пришли к недостроенному дому с плакатами и палатками и объявили голодовку. По словам участников акции, они намерены голодать, пока власть не обяжет застройщика оперативно завершить работы. Всего в дом должны были вселиться 360 человек.

ЖК «Армада» - 19-ти этажный дом, который планировалось сдать в эксплуатацию в декабре 2014 года. Строительство дома было остановлено осенью 2014 года. Дом построен на 95% - на стадии завершения остались работы по монтажу внутренних инженерных систем и общее благоустройство территории. В строительной компании «Кубанькапстрой» утверждают, что работы по дому не закончены из-за кризиса. «Практически с середины 2014 года банки прекратили кредитование строительства, значительно возросла стоимость отдельных материалов и оборудования», - ответил в официальном письме в феврале текущего года заместитель генерального директора ООО «Кубанькапстрой» Михаила Шеляга.

Борьбу за окончание строительства дома дольщики ведут полгода. За это время они встретились с мэром Краснодара Владимиром Евлановым, отправляли письма в управление по надзору за долевым строительством, краевой департамент строительства, бывшему губернатору Александру Ткачеву, депутату Госдумы Александру Хинштейну.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1