В Краснодаре дом архитектора Косякина выставили на аукцион за 4,9 млн рублей

756
1 минута
В Краснодаре дом архитектора Косякина выставили на аукцион за 4,9 млн рублей

Так сегодня выглядит объект//Фото: "Эксперт ЮГ".
Поделиться
Памятник архитектуры «Дом жилой архитектора А.П. Косякина, 1906-1910» годы выставили на аукцион, сообщается на сайте Фонда госимущества Краснодарского края. Начальная стоимость объекта — 4,9 млн рублей. Шаг аукциона — 249,5 тыс. рублей.

Памятник архитектуры представляет собой полуразрушенное двухэтажное здание площадью 286 кв. по улице имени Кондратенко. Подать заявку на участие в торгах можно до 24 февраля нынешнего года, сами торги состоятся 2 марта.

Дом архитектора Косякина изъяли по суду у собственника ООО «Коринвест». Фемида пришла к выводу, что компания не следила за объектом. Ущерб оценили в 1,5 млн рублей, стоимость работ по восстановлению — в 25 млн. рублей.

Ранее «Эксперт ЮГ» писал о том, что необходимо для преображения исторической части кубанской столицы. В частности, ее нужно выделить в отдельную административно-территориальную единицу, найти бизнес, который пожелает в проект вложиться и вынести за пределы города все административные здания в район аэропорта, чтобы оптимизировать логистику всех, кто живет на деньги налогоплательщиков.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1