77 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Краснодаре муниципальный приют для бездомных собак оценили в 134 млн рублей

369
1 минута
В Краснодаре муниципальный приют для бездомных собак оценили в 134 млн рублей

//Фото: пресс-служба УФССП по КК.
«Во всяком случае рассматриваются разные варианты, - в время специального совещания на эту тему заявил глава города Андрей Алексеенко. - В Краснодаре много безнадзорных животных. И есть случаи нападения на людей. Нужен системный подход: создавать большой приют, возможно,не один. Продолжать работу по отлову, стерилизации и чипированию, привлекать общественность для помощи брошенным животным. Если это все будет реализовано, за два года мы сможем улучшить ситуацию.

Софинансировать проект вызвался предприниматель Артем Колесников, который «готов вложить деньги не ради коммерческой выгоды, а для помощи городу».

Согласно проекту, приют для собак рассчитан на 222 места и разместится на площади 1,3 га.
Это будет ряд быстровозводимых построек, включающих несколько вольеров и административный корпус с ветеринарным блоком.

Ранее «Эксперт ЮГ» сообщал, что мэр Краснодара Андрей Алексеенко стал фигурантом уголовного дела о взятке в 1,6 млн рублей. Дело передано в центральный аппарат Следственного комитета России.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.