89 95 12

В Краснодаре в транспортную систему вложили 10,6 млрд рублей

647
1 минута

На развитие трамвайной сети Краснодара «Синара» получила 3 млрд рублей

В Краснодаре в транспортную систему вложили 10,6 млрд рублей

Фото: пресс-служба МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление»
Поделиться
В развитие транспортной системы столицы Кубани в 2023 году инвестировали 10,6 млрд рублей, это на 45% больше, чем годом ранее. О расходах на модернизацию транспорта Краснодара на заседании гордумы рассказал директор департамента финансов мэрии Александр Чулков.

Мэрия обновила подвижной состав городского пассажирского транспорта: 61 троллейбус, 7 электробусов и 4 зарядных станции для них обошлись мэрии в 914 млн рублей. Бюджетные средства также расходовали «на организацию перевозки пассажиров и багажа на регулируемых маршрутах», добавил Чулков.

Компания «Синара — ГТР Краснодар» получила капитальный грант в сумме 3 миллиарда рублей на развитие трамвайной сети Краснодара. 2,9 млрд рублей из этой суммы выделил федеральный бюджет, 106 млн рублей — краевой и 15 млн рублей — местный. Эти средства направлены на производство 40 трамвайных вагонов и строительство 1,5 км трамвайных путей на пересечении улиц Московской и Красных Зорь.

На развитие сети автомобильных дорог по соответствующей подпрограмме власти направили больше 5,8 млрд рублей.

Согласно соглашению между ООО «Синара — Городские транспортные решения Краснодар» и администрацией Краснодарского края, подписанному в 2022 году, концессионер должен построить 35,6 км трамвайных путей и закупить 100 единиц транспорта. Инвестиции в проект оценивались в 28,4 млрд рублей.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что «Синара» подготовит проект строительства трамвайной сети до старого аэропорта Ростова.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1