83 89 11

В Краснодаре по подозрению в коммерческом подкупе задержана бывший депутат парламента Кубани

2186
1 минута
В Краснодаре по подозрению в коммерческом подкупе задержана бывший депутат парламента Кубани

//Фото: kuban.sledcom.ru
Поделиться
В Краснодаре возбуждено уголовное дело против бывшего директора Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, сообщает следственное управление по Краснодарскому краю. Подозреваемую обвиняют в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере по ч.8 ст.204 УК РФ.

По данным «Эксперта Юг», бывшим директором Фонда была Евгения Шумейко, экс-депутат Законодательного собрания Краснодарского края.

По версии следствия, в декабре 2020 подозреваемой был передан 41 миллион рублей в обмен на обещание способствовать в продолжении строительства проблемного объекта. В августе 2021 года, подозреваемая от имени Фонда заключила обещанный договоры на выполнение работ по завершению строительства многоэтажного жилого дома в Краснодаре, сообщает следственный комитет.

Сегодня подозреваемая была задержана, в ее квартире провели обыск. 

Также следственный комитет сообщает, что бизнесмен, передавший 41 миллион рублей, обвиняется в коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч.4 ст.204 УК РФ) и находится под домашним арестом. Договоры на достройку проблемного ЖК были расторгнуты.

Ранее за взятку в размере 3 млн рублей был задержан краснодарский полицейский.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1