В Краснодарском крае не будут останавливать экспорт зерна из-за АЧС

326
1 минута

В Краснодарском крае нет оснований для остановки экспорта зерна из-за ситуации с АЧС, считает вице-губернатор Андрей Коробка.

«Мы полностью запретили моменты, связанные с домашним убоем, продажей продукции непромышленной выработки. Что касается зерна, то не вижу оснований, чтобы накладывать карантин на его вывоз. Зерно у нас собрано в июле, проблемы с АЧС, вызывающие опасения – в сентябре. Поэтому здесь я не вижу никакой связи, чтобы мы могли накладывать карантин», — прокомментировал Андрей Коробка.

По его словам, в Краснодарском крае на данный момент ситуация стабилизировалась. Работы, которая сейчас проводится, достаточно, чтобы нормализовать и удержать под контролем ситуацию с АЧС.

Он также добавил, что губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым подписаны постановления о введении режима повышенной готовности на всей территории края, а также о введении ограничительных мер для борьбы с АЧС.

Ранее Россельхознадзор РФ обратился к краснодарским властям с предложение становить карантин на всей территорииКраснодарского края для недопущения дальнейшего распространения возбудителя заболевания. Вспышки АЧС в Краснодарском крае были зафиксированы как в ЛПХ, так и на крупных предприятиях — АО «Дан-Куб» и ООО «Кубанский бекон».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1