93 100 13

В Краснодарском крае не хватает 9 тыс. специалистов в строительной отрасли

778
1 минута

Дефицит кадров в строительной отрасли Кубани достиг 9 тысяч специалистов

В Краснодарском крае не хватает 9 тыс. специалистов в строительной отрасли

Фото: freepik.com
Поделиться
На сегодняшний день в Краснодарском крае нехватку специалистов в строительной отрасли оценивают в 9 тысяч человек. Такие данные озвучила глава кадрового центра министерства строительства РФ Елена Сенкевич, сообщает «РБК Краснодар».

Дефицит специалистов в этой отрасли наблюдается и в Ростовской области. По словам Елены Сенкевич, в строительной сфере региона не хватает 6 тыс. человек.

«Основная потребность — это, конечно, рабочие специальности. Бетонщики, электрогазосварщики, каменщики, слесари аварийно-восстановительных работ», — пояснила глава кадрового центра Минстроя РФ.

При этом в целом по России недостаток кадров в этом направлении достиг 190 тысяч сотрудников.

Напомним, в Краснодарском крае с 21 января начал действовать запрет на работу иностранных граждан по патентам. Трудовым мигрантам запрещено заниматься 85 видами деятельности. Постановление об этом, действие которого рассчитано на весь 2024 год, подписал губернатор Вениамин Кондратьев.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1