61 63

В Краснодарском крае оба компонента вакцины от коронавируса получили 116 тыс. человек

16350
1 минута
В Краснодарском крае оба компонента вакцины от коронавируса получили 116 тыс. человек

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
С начала проведения массовой вакцинации против коронавирусной инфекции в Краснодарском крае было привито свыше 168,7 тыс. человек. Порядка 116 тыс. местных жителей получили обе дозы вакцины «Спутник V», сообщила пресс-служба администрации Кубани.

Как сообщила в ходе брифинга замглавы управления Роспотребнадзора по краю Татьяна Гречаная, в ближайшие дни край получит еще 200 тысяч доз вакцины. Примечательно, что 25 тыс. кубанцев оставили в медучреждениях заявки на участие в прививочной кампании.

Она напомнила жителям региона, что привитым людям необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию. «Чтобы мы вздохнули полной грудью и ограничения можно было снимать более смело или при показателе распространения 0,5 открыть вообще все, надо еще остаться пока в масках. Я хожу в ней, я привита, у меня есть иммунитет, но я как эпидемиолог понимаю, что могу заразиться ковидом, но не заболею тяжело и не умру. Поэтому люди, которые не прошли вакцинацию, носите маску, желательно с фильтром», — пояснила Татьяна Гречаная.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что губернатор Кубани анонсировал смягчение ограничений для кафе, кинотеатров и стадионов. Однако в крае сохраняются все санитарно-эпидемиологические требования — масочный режим, социальная дистанция, дезинфекция
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1