В Краснодарском крае рассматривается второй иск пострадавшего от банды Цапка

486
1 минута
Кущевский районный суд Краснодарского края 18 августа приступает к рассмотрению второго иска от пострадавшего от банды Цапка - жителя Кущевской станицы Александра Строкуна, сообщает РИА новости.

Пострадавший требует компенсации морального вреда в размере 10 млн рублей. Александр Строкун - предприниматель из Кущевской станицы, которого участники банды Цапка хотели сжечь заживо в заранее вырытой могиле.

Ранее, Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону удовлетворил иск пострадавшего от банды Цапка Лазаря Ерганова, сына которого убили участники банды в 2010 году. Суд установил размер взыскания в размере 1,4 млн рублей.

Всего в судах Ростовской области и Краснодарского края находятся порядка 30 исковых заявлений от пострадавших на общую сумму до 1,4 млрд рублей.

Банда Цапков действовала в Кущевской станице в течение 10 лет. Участники банды были задержаны после громкого убийства 12 человек в доме предпринимателя в 2010 году. Все участники банды осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1